Рецепты

Предлагаем рецепты десертов из кофе и чая, а также рецепты к кофе и чаю.

Внимание конкурс рецептов!

Присылайте свои рецепты на обратную связь или на e-mail: liberica-magadan@mail.ru Ваши рецепты будут опубликованы, победители получат ценные призы.

Рулет "Чайный мандарин"

(рецепт от сотрудников магазина)

Вам понадобиться: яйца — 4 шт.+ 2 желтка, сахар — 100 г., ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик, мука — 75 г., крахмал — 50 г., масло для смазывания противеня, мандарины - 4 шт., желатин - 1 пакетик (15 г), чай черный холодный - 125 мл, творог - 50 г., сливки - 500 мл., шоколад темный для украшения - 20 г.

Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить отдельно желтки ( 4 шт.)с сахаром (50 г.) и ванилином, добавить к ним белки (4 шт), крахмал и муку и взбивать еще некоторое время. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее небольшим количеством масла, выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке (180-200 градусов) до золотистого цвета.

Желатин замочить как указано на упаковке. Мандарины очистить, мякоть от трех мандаринов залить крепким чаем и прокипятить 2-5 минут, затем мандарины вынуть шумовкой. Добавить в чай желатин. Взбить 50 г. сахара и 2 желтка и творог, добавить чай с желатином и убрать в холодильник. Отдельно взбить мякоть оставшегося 1 мандарина и 375 гр. сливок и перемешать с остальным кремом.

Смазать корж кремом и свернуть рулетом, украсить оставшимися сливками и тертым шоколадом. Дать постоять в холодильнике около 2х часов.

 

Бисквит кофейный:

Вам понадобится: 4 яйца, 1,5 стол. л. молока или сливок. 1-5 ч.л. кофе растворимого(по вкусу), мука,сахар, сода гашеная уксусом.

Яйца взбить с сахаром(на 1 яйцо 2 ст.л. сахара)
Постепенно всыпать муку,продолжая взбивать(на 1 яйцо 2 ст. л. муки)
Молоко или сливки слегка подогреть и растворить в нем кофе, влить в тесто, добавить 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.

 

 

×
Кофе-магазин Либерика