Кофе Коста-Рика

31янв 2012
Кофе Коста-Рика
Само Совершенство

Арабика, а только этот сорт кофе преимущественно выращивают в Коста-Рике, была привезена в страну в конце XVIII века, в 1820 году, а уже в 1832 году компании уже экспортировали кофе в Чили, где его фасовали и продавали в Англию.

Страна стала развиваться очень стремительными темпами. Молодые костариканцы отправлялись получать образование в Европу и возвращались докторами, инженерами и менеджерами. Они меняли не только свою жизнь, но и стиль жизни всей страны, она становилась очень развитым государством. А с развитием страны менялась и история кофе, выращивание и продажи которого  позволили стране уже в 1890 году постоить первые железные дороги на Атлантическом побережье.

Коста-Рика – мирная страна, очень богатая природными ресурсами, большая часть ее территории находится под защитой Фонда сохранения всемирной флоры и фауны. Правительство страны также делает все, чтобы сохранить уникальные природные ресурсы государства, так необходимые для выращивания идеального кофе Арабика.

Коста-Рика и кофе были сделаны друг для друга! Более 70% продукции выращивается высоко в горах, при температуре 17 – 23 градуса, при оптимальном соотношении солнечного света и влажности. Коста-Рика – небольшая страна, где население едва достигает 4 миллионов. Производители кофе арабика любят свою землю и делают все возможное, чтобы сохранить традиции производства. В Коста-Рике есть 7 основных областей производства: в зависимости от места, где кофе был выращен, меняется его вкус. Чем выше плантация над уровнем моря, тем сильнее вкус кофе.

Члены сообщества кофейной индустрии из разных регионов заключили соглашение о Качестве, главная цель которого – производить только лучший кофе из отборных зерен.

В Коста-Рике есть несколько органических кофейных плантаций, которые не используют химикаты, имеющиеся в пестицидах и некоторых удобрениях. Также многие плантации имеют Международные сертификаты за сохранение и защиту окружающей среды.

Экспорт кофе из Коста-Рики удовлетворяет потребности большинства международных рынков.

В Коста Рике справедливое распределение земель. Здесь около 78 тысяч производителей кофе. Производство распределено по территории Коста-Рики, в основном в высокогорных районах. 100% плантаторов используют только кофе Арабика. 90% всего кофе идет на экспорт, и лишь 10% - для нужд страны. Несмотря на это, Коста-Рика является одной из стран, где самый высокий процент потребления кофе на душу населения.

ВЕРОСА.

 Копирование, использование и распространение материалов статьи только с разрешения автора.

 

 

Смотрите также:

Виды кофе. 21.09.2011 Виды кофе.
Арабика, робуста, либерика, экстцельза...
О кофе... 20.09.2011 О кофе...
Интересные факты о кофе... А вы знаете...
Как правильно молоть кофе? 05.01.2012 Как правильно молоть кофе?
Помол кофе - это один из важнейших факторов, при заваривании кофе, неправильно выбранный помол может испортить впечатление от напитка.
Кофе Йемен Матари Мока 21.01.2012 Кофе Йемен Матари Мока
Кофе Лордов
Как приготовить лучший кофе, с помощью френч-пресса 24.04.2012 Как приготовить лучший кофе, с помощью френч-пресса
Заваривать кофе в французском прессе быстро, легко и удобно, а как приготовить лучший кофе с помощью френч-пресса
×
Кофе-магазин Либерика