Кофе Бурунди
В небольшой восточноафриканской стране – Бурунди, выращивание кофе не является исконным для коренного населения занятием. Тем не менее сегодня это государство собирает до 40 тысяч тонн кофе ежегодно, причем количество кофейных плантаций постоянно растет. Кофе, Бурунди выращивает не так давно, с 1930 года, когда Бурунди была колонией Бельгии. Бельгийские колонизаторы, заметив особенность расположения и климата государства внедрили в этой местности кофейное производство, которое стало разрастаться с огромной скоростью.
Экономика современной Бурунди в большей мере зависит от производства кофе, именно этим обусловлено поощрение роста числа плантаций и объемов поставок зерен правительством страны. Тем не менее кофейные плантации этой страны находятся под постоянной угрозой из-за междоусобных войн с соседними государствами.
Кофе, выращенный в Бурунди является экологически чистым, органическим. Дело в том, что крестьянские хозяйства, выращивающие его, просто не имеют средств для покупки химии. При этом благодаря идеальному для выращивания кофе климату страны, и местоположению плантаций (1300 метров над уровнем моря), произведенный здесь кофе очень качественный. Традиционно бурундийский кофе проходит мокрую обработку, классифицируется на 7 ступеней качества от ААА до ВВВ.
Лучший кофе Бурунди выращивают в высокогорном районе Нгози, практически вся его территория уже занята кофейными плантациями. Кофе Бурунди дает великолепный настой, имеет яркий фруктовый аромат, богатый специфичный вкус и превосходную кислотность. В его сладком аромате – груша и орех, в тонком вкусе – фруктовая острота и нотки арахиса, он обладает только ему присущим незабываемым послевкусием, и благородной пикантностью.
ВЕРОСА.
Копирование, использование и распространение материалов статьи только с разрешения автора.